Задайте вопрос юристу
396 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Имеет ли право почта взыскать с меня средства, если я не заберу посылку?

Здравствуйте. отправила посылку подруге. Им не пришло уведомление, ссми они поздно спохватились, посылку вернули. За ее отправку заплатила я. Теперь мне хотят вернуть посылку с доплатой за возврат за 170 руб. я в городе этом уже не живу. Посылка сама на 100 руб. ее доставка была дороже. Имеет ли право почта взыскать с меня сррдства если я не заберу посылку. Какая ответсвенность на мне будет? Имет ли они вообще право меня штрафовать и на сколько?

Наталья
г. Москва
13 января 2020, 14:23,
вопрос №2644585

Доброго вам дня, Наталья. Нет, конечно, Почта не имеет права штрафовать кого либо, максимум, что они могут сделать, это взыскать через суд с вас стоимость пересылки, но, как правило, и этого почта не делает. Так как расходы на юриста им обойдутся значительно дороже.

Так же поясняю, что любая подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства России  или судебной практики по любым вашим вопросам, возможна в чате. Если Вам так же потребуется помощь в составлении каких либо документов или вы пожелаете получить разъяснения по вашим документам  — тоже можете  обратится в чат. Все услуги в чате оказываются на платной основе.

13 января 2020, 14:58
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20