Задайте вопрос юристу
464 юриста готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Законно ли страховая просит реквизиты по месту обращения?

Здравствуйте, сам я житель Волгограда но у меня произошло ДТП в командировке в Уфе, я пострадавший. Подал документы на выплату в Уфе, там же произведен осмотр поврежденного автомобиля. Спустя 20 дней пришло письмо от страховой компании со следующей формулировкой:

«В соответствии с пунктом 3.10 Правил ОСАГО, потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:

-документы, содержащие банковские реквизиты для получения страхового возмещения, в случае, если выплата страхового возмещения будет производиться в безналичном порядке.

В связи с этим, для осуществления выплаты просим предоставить реквизиты собственника транспортного средства по месту Вашего обращения с заявлением о страховой выплате.»

Все документы включая реквизиты (Волгорадские) приняты, я собственник ТС. Правомерно ли требование страховой компании? Требуется ли мне открывать счет в Уфе для получения возмещения? Играет ли роль, что мои реквизиты Волгоградские. Спасибо

Григорий
г. Волгоград
12 декабря 2019, 09:33,
вопрос №2618112

Григорий, добрый день!

В связи с этим, для осуществления выплаты просим предоставить реквизиты собственника транспортного средства по месту Вашего обращения с заявлением о страховой выплате.»

Имеется ввиду, предоставить реквизиты в тот филиал в который Вы обращались, это требование необоснованное. Реквизиты можно направить почтой либо нарочно в любой филиал СК.

Все документы включая реквизиты (Волгорадские) приняты, я собственник ТС. Правомерно ли требование страховой компании?

Чем это сможете подтвердить, акт приема-передачи документов имеется?

12 декабря 2019, 09:51
0
0
Григорий
Клиент
г. Волгоград

 Акт приема передачи есть, и в нем стоит подпись сотрудника страховой о том, что реквизиты получены. Это было сразу в один день, в день обращения. 

12 декабря 2019, 10:03

в таком случае запрос страховой компании является неправомерным. 

12 декабря 2019, 10:23
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20