Задайте вопрос юристу
436 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

При расторжении договора на установку окон требуют оплатить неустойку, о которой не сказали

Здравствуйте моей матери навязали установку окон она подписала договор и рассрочку на окна естественно не читая не чего сумма за окна вышла 99000 ну с учётом рассрочки 130000 матери об этом тоже не сказали объяснили что вся работа выйдет только 99 тысяч когда я эй показал это мы решили расторгнуть договор позвонили на следующий день в 10 часов утра тоесть с вечера когда был подписан договор ещё даже сутки не прошли они нам сказали придется ехать в Москву расстогнутт договор и оплатить неустойку 5 тысяч что опять же не было сказано заранее вообще как поступить чтоб не платить неустойку

николай
г. Москва
19 октября 2019, 14:10,
вопрос №2555886

Добрый вечер.

По закону о защите прав потребителей, вы можете отказаться от услуг в любой момент, оплатив лишь фактические расходы. если вы записывали телефонный разговор, было бы замечательно. Если нет, езжайте туда и пишите заявление на расторжение договора, в двух экземплярах, на вашем пусть поставят печать с датой принятия. Никакую неустойку вы платить не должны, даже если она прописана в договоре.

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
19 октября 2019, 15:50
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20