Задайте вопрос юристу
404 юриста готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Имеют ли право приставы арестовать мою зарплатную карту и списывать с неё 100% заработка?

Имеют ли право суд.приставы арестовать мою зарплатную карту без участия моей бухгалтерии с места работы и списывать с неё 100% зп?

Алексей
г. Екатеринбург
16 сентября 2019, 14:28,
вопрос №2512429

     Здравствуйте!
     В силу части 2 статьи 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50 % заработной платы и иных доходов.
     Однако часть 3 этой же статьи устанавливает, что ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причинённого здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причинённого преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
     Там же частью 4 определено, что ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
     Таким образом, если на банковской карте содержалась какая-то сумма, то при исполнении исполнительного документа она будет списана полностью. Сами судебные приставы-исполнители не будут вдаваться в обсуждение вопроса о сумме последнего платежа, поэтому надо подать в службу судебных приставов заявление о перерасчёте взысканной суммы с указанием размера последнего периодического платежа, желательно подкрепив его справкой с места работы о его размере.
     Надеюсь, что сообщённая мной информация окажется для Вас полезной. Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь, постараюсь помочь.
     С уважением, Александр.

16 сентября 2019, 16:03
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20