Задайте вопрос юристу
128 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Раздел имущества при разводе в случае, если оно совместно нажито

Семья Ивановых разводится. Нажитое в браке имущество делят по суду. Когда-то Ивановой за многолетний добросовестный труд предприятие выделило машину стоимостью 100 тыс. руб..Но Иванова должна была заплатить за неё только 30 тыс.. Деньги на покупку машины взял её супруг в виде ссуды, которую потом и выплачивал. Суд первой инстанции посчитал эту машину подарком и вынес неправильное решение по мнению Иванова. Он подал апелляцию в суд второй инстанции, куда предоставил все необходимые документы: договор кредитования на его имя, договор покупки машины. Вопрос: почему он не предоставил это суду первой инстанции? Нужно указать очень уважительную причину!

Нина
г. Екатеринбург
25 апреля 2019, 11:56,
вопрос №2341615

Доброго дня!

первой инстанции посчитал эту машину подарком и вынес неправильное решение по мнению Иванова. Он подал апелляцию в суд второй инстанции, куда предоставил все необходимые документы: договор кредитования на его имя, договор покупки машины. Вопрос: почему он не предоставил это суду первой инстанции? Нужно указать очень уважительную причину!

Нина

В чем вопрос у Вас? Решить задачку? Уважительная причина должна быть такой, что Иванов не мог физически или юридически предоставить данный документ — утратил его и готовился новый, например, либо Иванов находился на лечении.

25 апреля 2019, 13:22
1
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20