Задайте вопрос юристу
160 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Есть ли какие-либо льготы для молодых врачей при покупке жилья?

Здравствуйте!

Я и моя жена живем в Волгограде. Планируем переезжать в Санкт-Петербург в 2019 году. Жена работает гематологом. В Питере хотим взять вторичное жилье в ипотеку. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо льготы для молодых врачей (28 лет), связанных с покупкой жилья в ипотеку?

Еще один вопрос - предоставляют ли Питерские больницы жилье на время для их сотрудников из других регионов (чтобы не платить за аренду)?

Спасибо!

Александр
г. Волгоград
18 марта 2019, 06:54,
вопрос №2294393

Целевая программа Санкт-Петербурга «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения» принята в целях ускорения обеспечения жильем работников бюджетной сферы Санкт-Петербурга, сохранение квалифицированных кадров в бюджетной сфере и предусматривает улучшение жилищных условий участников Программы.

Кто может быть участником Программы:

граждане, являющиеся работниками бюджетной сферы не менее 5 лет, а также проживающие совместно с ними члены их семьи и граждане, проживающие совместно с ними в качестве членов их семьи, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Кто имеет первоочередное право на участие в программе:

являющиеся нанимателями и (или) собственниками комнат в коммунальной квартире в случае расселения коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга«Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге»
имеющие трех и более несовершеннолетних детей
Виды государственного содействия в рамках Программы:

возможности приобретения жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга* в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 05 апреля 2006 г. №169-27 «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга» и на условиях, установленных Программой, по стоимости, определяемой Правительством Санкт-Петербурга;
рассрочки оплаты остатка стоимости жилых помещений на срок до 10 лет включительно;
отсрочки единовременной оплаты 20% от стоимости жилых помещений на последний год рассрочки оплаты остатка стоимости жилых помещений;
социальной выплаты в последний год рассрочки на оплату остатка стоимости жилых помещений в размере 20 % от его стоимости;

18 марта 2019, 07:02
1
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20