Задайте вопрос юристу
160 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Какой договор нужно заключить и каковы последствия?

Добрый вечер! У нас следующая ситуация.Между ООО Глобус и ООО Знания заключен договор о сотрудничестве, по которому Глобус реализует образовательную программу, а Знание, как представитель в регионе, обеспечивает площадкой для проведения проекта, набирает слушателей, берет на себя все организационные расходы, связанные с реализацией проекта. Какой договор ООО Знание заключает с заказчиком услуг (со слушателем программы)? От имени ООО Глобус на основании доверенности? Или от своего имени, но здесь проблема, так как ООО Знание по факту не оказывает услуги, а является посредником, официально представителем в регионе по договору о сотрудничестве.

Марина
г. Каспийск
21 февраля 2019, 18:42,
вопрос №2269225

Здравствуйте, уважаемая Марина!   

Вы можете оформить агентский договор.

По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.

В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.

Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия (ст.1005 ГК РФ).

Вы можете написать в чат для подробной консультации; заказать составление договора.

21 февраля 2019, 19:36
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20