Задайте вопрос юристу
448 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут
289
Вопрос решен

Договор о намерениях или другая форма договоренности

Добрый день, хотела уточнить, как мне подписать соглашение между юр лицом и мной, ситуация следующая. Я работаю на фрилансе в конторе, которая занимается организацией мероприятий, мы словесно договорились, что по итогу каждого проекта, я буду получать определенный процент от прибыли проекта, причем прибыль высчитывается определенным образом, это вовсе не та прибыль, которую они показывают официально.

Хотелось бы уточнить, как правильно прописать все договоренности и какой документ был бы правомерным для такого?

Хотела бы так же уточнить, будет ли работать в данном случае договор о намерениях? Если да, то как правильно его заключить?

Так же есть другие выплаты, которые они должны гарантировать после проведения проекта, хотелось бы уточнить и по ним тоже, что можно сделать, что бы обязать их к выплате?

В целом, у меня еще есть ООО и ИП, могу их использовать для заключения договора.

Алена
г. Москва
05 февраля 2019, 11:22,
вопрос №2249473
Получен гонорар 33 %

Здравствуйте Алена. Вы можете заключить простой договор возмездного оказания услуг.

ГК РФ Статья 779. Договор возмездного оказания услуг 

1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 3738404144454647495153 настоящего Кодекса.

Услуги какого характера Вы будете оказывать?

Возможно ваша деятельность подойдет под оказание информационных услуг? Уточните пожалуйста, тогда можно конкретно говорить какой договор подойдет именно Вам.

По поводу оплаты-необходимо в разделе оплата договора конкретно прописать цену за оказание Вами каждой конкретной услуги. Если изначальная стоимость услуги (исполнителя организации) не известна, то можно оформить -оплата в процентном соотношении. Также можно указать, что каждое конкретное мероприятие обслуживаемое Вами будет удостоверено дополнительным соглашением к договору, в котором будет прописана твердая денежная сумма вашего вознаграждения.

С уважением Кононова Я А 

05 февраля 2019, 11:42
0
0
Получен гонорар 33 %

Алена, добрый день! Нет, соглашение о намерениях в Вашей ситуации точно не подойдет, поскольку, во-первых, соглашение о намерениях, как правило, содержит общую информацию об обязательствах сторон, которые они планируют совершить в будущем путем заключение более конкретных соглашений (договоров). Вам же нужна конкретика в Ваших обязательствах с той организаций. Во-вторых, соглашение о намерениях, как форма договора, вообще не предусмотрена гражданским законодательством. Такой документ возможно заключить только в силу действия ст. 421 ГК РФ. Поэтому коллега Вам правильно советует оформить договор возмездного оказания услуг. Именно этот документ позволит Вам четко определить конкретные обязательства, в том числе и в части вознаграждения. Из ООО и ИП, я бы выбрал ИП как сторону договора, все-таки отчетности меньше, да и в зависимости от формы налогообложения меньше может быть и размер налогового бремени. Можно заключить договор об оказании услуг, предусматривающий общие права и обязанности, а под конкретный проект заключать допсоглашение, касающееся особенности оплаты, сроков выполнения работ и т.д.

05 февраля 2019, 13:50
0
0
Получен гонорар 34 %

Алена, здравствуйте.

Если Вы говорите о соглашении о намерениях -что Вы подразумеваете под его предметом?  Если это обязательства заключить в будущем какой-либо основаной договор, то Вы говорите о предварительном договоре (ст.429 ГК РФ), и в Вашем случае он вряд ли уместен. Намерения оказать услуги, и произвести плату за них — лучше фиксировать обязательствами по смыслу ст.307 ГК РФ

1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
я буду получать определенный процент от прибыли проекта,

Алена

Вопрос -за что? Инвестиции, услуги? Из этого и следует исходить. Это и будут Ваши обязательства, процент от прибыли (при этом следует учитывать, что официальной, по данным отчетности), либо фиксированный размер платы -это обязательства Вашего партнера -конторы по проведени мероприятий.

Так же есть другие выплаты, которые они должны гарантировать после проведения проекта, хотелось бы уточнить и по ним тоже, что можно сделать, что бы обязать их к выплате?

Алена

Нужно предметно вести речь, прописывать в договоре конкретные обязательства сторон. Насколько я понимаю, Вам требуется сам договор.Для его составления Вы можете обратиться к любому юристу индивидуально в чат, либо заказав его в разделе «документы»

Имея договор, Вы можете в случае неисполнения обязательств, обратиться в суд за разрешением спора и взыскания денежных средств.

05 февраля 2019, 13:57
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20