Задайте вопрос юристу
208 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Что делать при увольнении за прогул из-за того, что я не знала об изменении графика?

Добрый день! Я полгода работала в салоне сотовой связи. Неделю назад меня уволили за то, что я не явилася на работу. Но я не могла, потому что уезжала. А график изменился, я не знала. Связи не было в том месте и не получила сообщение от директора. Что делать?

Анастасия
г. Волгоград
07 января 2019, 12:37,
вопрос №2216784

Когда невозможно уволить подчиненного за прогул.

Работника не было на месте менее 4 часов подряд. А также при его присутствии на работе 4 часа за день, но с перерывами.
В трудовом договоре не определено рабочее место или кабинет, а присутствие в ином служебном помещении длилось 4 часа.
Договором не зафиксирована продолжительность трудового дня.
Отказ от выхода на рабочее место связан с невыплатой заработной платы.
После официального подтверждения причины отсутствия на работе подчиненного с него снимают обвинение в прогуле. Конечно, если на это есть веские основания. Когда у подчиненного нет причины и ее подтверждения, работодатель вправе прекратить трудовой договор.

07 января 2019, 12:38
1
0

Основания для предоставления отсрочки от службы в армии перечислены в ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Отсрочка в связи с беременностью жены предоставляется, когда у призывника уже есть ребенок и срок беременности жены составляет не меньше 26 недель. Если у вас нет детей, то получить отсрочку по этому основанию, ожидая первенца (пусть даже срок беременности 26 и более недель), нельзя. Обратите внимание, что временное освобождение от службы по призыву возможно получить по другим причинам. Например, в связи с наличием заболеваний, препятствующих прохождению военной службы, или в связи с получением образования (по очной форме обучения).

07 января 2019, 12:47
1
0

Здравствуйте, Анастасия!

А график изменился, я не знала. Связи не было в том месте и не получила сообщение от директора. Что делать? Анастасия

У Вас сменная работа?

Если да, то увольнение незаконно.

Согласно статье 103 Трудового кодекса Российской Федерации, 

Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

Необходимо обратить внимание, что работодатель обязан довести график сменности до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения его в действие.

07 января 2019, 12:52
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20