Задайте вопрос юристу
436 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Правомерно ли требуют предоплату при оформлении кредита?

Здравствуйте, прошу помочь в решении вопроса. Я глубоко влез в долги, общий долг порядка 530000 рублей, имею просроченную задолженность. Долги по кредитным картам и микро займы, обращался в банки с целью рефинансирования либо кредитования (в сбербанк также и по реструктуризации долга), но естественно везде мне отказывают. Обратился в "Капитал Гарант" они известили, что возможность выдачи кредита имеется, но для того что бы продолжить нам сотрудничать необходимо заключить договор и произвести первый взнос около 19000р. и затем после получения кредита еще порядка 40000р. , меня очень смущает предоплата, хотя они заверяют, что это гарантировано. Другой " Столичный региональный банк" по телефону извещает, что готов меня кредитовать 350000р., но необходимо за межрегиональную транзакцию перечислить на счет около 8000р. Короче получается полная "засада" , как мне быть? С ув. Устинский.

Павел
г. Новокузнецк
29 ноября 2018, 07:43,
вопрос №2182409

Добрый день! В такой ситуации Вы можете обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании Вас банкротом.

29 ноября 2018, 08:28
1
0
Обратился в «Капитал Гарант» они известили, что возможность выдачи кредита имеется, но для того что бы продолжить нам сотрудничать необходимо заключить договор и произвести первый взнос около 19000р. и затем после получения кредита еще порядка 40000р., меня очень смущает предоплата, хотя они заверяют, что это гарантировано.
Другой " Столичный региональный банк" по телефону извещает, что готов меня кредитовать 350000р., но необходимо за межрегиональную транзакцию перечислить на счет около 8000р.
Короче получается полная «засада», как мне быть?

Павел

Добрый день,

Все это распространенные схемы обмана, после уплаты вами указанных платежей, ниаких кредитов Вам не выдадут. Если при выдаче кредита требуют предоплату не пользуйтесь такими схемами.

29 ноября 2018, 10:27
0
0

Здравствуйте Павел!

Необходимо провести грамотную досудебную переписку, которая позволит отозвать дело у коллекторов (предотвратить передачу), выявить слабые стороны Вашего оппонента, тем самым подготовившись к суду. Кредитор обратиться за судебным приказом, Вы его отмените. Далее суд в порядке искового производства. Необходимо ходатайствовать об истребовании у истца оригиналов кредитного договора, первичных учетных документов, на основании которых ведется бух. учет, подтверждающих передачу денежных средств, договор на открытие банковского счета, на который якобы перечислялись денежные средства, баланс банка на день выдачи кредита. Выписка по счету и расчет задолженности без «первички» просто бумажки, доказательством не являются. Копии документов в отсутствии их оригиналов также не являются доказательствами. Кредитный договор является реальной сделкой и считается заключенным с момента передачи денежных средств. Таким образом, без первички нет и доказательств заключения кредитного договора. Первички не будет. Это если кратко. Сделаете все правильно, тогда будет Вам счастье. Я не призываю Вас не платить, а всего лишь разъясняю Ваши права.

Также есть интересный вариант по линии защиты прав потребителей, который при определенных условиях позволит закрыть недобросовестному кредитору вход в суд по взысканию задолженности, а также наказать его рублем.

Кроме того, рекомендую прочитать мою статью "Как выиграть суд у банка по кредиту".

29 ноября 2018, 15:01
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20