Задайте вопрос юристу
204 юриста готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Можно ли не забирать с почты посылку, оплачиваемую наложенным платежом?

Здравствуйте! Заказала товар, но потом передумала и позвонила чтоб отказаться, но абонент был не доступен, оставила сообщение на автоответчике, что отказываюсь от товара. Пришло извещение на почту с наложенным платежом, но я забирать не хочу, мне уже не нужно. Мне звонят с интернет-магазина и требуют чтоб я забрала, иначе они подадут в суд. Как быть?

Света
г. Москва
02 ноября 2018, 17:04,
вопрос №2154687

Добрый вечер!

Вы имеете право отказаться от товара и не забирать посылку.

Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 N 612  «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

21. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.
В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.

02 ноября 2018, 17:17
1
0
Света
Клиент
г. Москва
Нужно мне идти на почту и писать отказ от посылки? И нужно ли оплачивать доставку?
02 ноября 2018, 17:21

Здравствуйте,

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.06.2018) «О защите прав потребителей»

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Да, вправе отказаться от его получения.

02 ноября 2018, 17:20
1
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20