Задайте вопрос юристу
64 юриста готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Входят ли в общую выслугу 8 лет службы в федеральной службе исполнения наказаний?

7:

Входят ли 8 лет службы в федеральной службе исполнения наказания в общую выслугу лет военнослужащего (выслугу лет в армии 14 лет), для получения 7 окладов по выходу на пенсию.

Виктор
г. Москва
03 июля 2018, 07:32,
вопрос №2042083

Здравствуйте, Виктор!

Учитывается только военная служба, что следует из статьи 3 Федерального закона от 7.11.2011 № 306-ФЗ:

3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
03 июля 2018, 07:56
0
0

Здравствуйте, Виктор!

Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Приказу МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г. «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием»:

Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе – пособие) в следующих размерах:

— при общей продолжительности военной службы менее 20 лет – два оклада денежного содержания;

— при общей продолжительности военной службы 20 лет и более – семь окладов денежного содержания.

В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941. При этом пособие выплачивается за полные годы выслуги без округления их в сторону увеличения.

военная служба в вооруженных силах (армиях, войсках), органах безопасности, иных созданных в соответствии с законодательством воинских формированиях и служба в органах внутренних дел (полиции), государственной противопожарной службе (пожарной охране, противопожарных аварийно-спасательных формированиях), учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы других государств — участников Содружества Независимых Государств и государств, не входящих в состав Содружества, с которыми Российской Федерацией либо Союзом ССР заключены договоры (соглашения) о социальном обеспечении, предусматривающие взаимный зачет в выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел (полиции), государственной противопожарной службы (пожарной охраны, противопожарных аварийно-спасательных формирований), учреждений и органов уголовно-исполнительной системы их службы в других государствах (в том числе служба военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел этих государств при обстоятельствах, указанных в абзаце двенадцатом настоящего пункта);

Соответственно входит.

03 июля 2018, 07:56
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20