Задайте вопрос юристу
264 юриста готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Замена допустившего сбой электросчетчика в частном доме

Я живу в частном доме.Счётчик вынесен за ограду на улице. В среднем за последний год потребляю 120 - 130 квт. эл. энергии. И вот с 19 мая 2018 г. по 22 мая 2018 г. счётчик накрутил мне 3028 квт. В доме в эти дни никого не было, и уезжая я выключал общий автомат в дом. Вернувшись в свой город Полысаево, Кемеровской области 22 мая 2018 года я и обнаружил эти ужасные показания на счётчике. Я сообщил об этом сразу же в гор.электросеть нашего города. После этого снова включил ненадолго общий автомат от счётчика в мой дом, - он вроде бы работает нормально. Этот сбой в счётчике обойдётся мне в 6700 рублей. за 3 дня. В горсети мне сказали, что приедут специалисты и проверят счётчик. Если он покажет норму, то менять его не будут. Но меня результаты проверок не устраивают вообще. Если такой сбой получился у счётчика хоть даже один раз, он мне не нужен. Я требую от горсети нашего города замены счётчика, пусть даже за мой счёт.

Николай Баштанов
г. Полысаево
29 мая 2018, 09:54,
вопрос №2009662

Здравствуйте, Николай!

Вы можете самостоятельно или с привлечением любой специализированной организации заменить счетчик, соблюдая при этом порядок, установленный

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354:

81(13). Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности). В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.
81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 — 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

29 мая 2018, 13:24
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20