Задайте вопрос юристу
468 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

В какие сроки можно подать апелляцию на раздел имущества?

Добрый день! В какие сроки можно подать апелляцию на раздел имущества? Мы с мужем развелись 3 года назад. При разделе имущества я отказалась от состояния нажитого в совместном браке на сумму 50 000 000 руб, в замен на двухкомнатную квартиру(1964 г. постройки, хрущевку) и авто шевроле спарк и обещания что и далее будем проживать вместе и вести совместно бизнес и хозяйство. Но, спустя три года, муж выгнал меня из дома и привел другую женщину. Можно ли восстановить дело о разделе имущества т.к. считаю что он меня просто обманул.

Шаталова Татьяна
г. Ейск
15 мая 2018, 06:19,
вопрос №1995580

Здравствуйте, Татьяна. Вам надо подать иск о разделе имущества и ходатайство о восстановлении пропущенного срока исковой давности с указанием причины пропуска.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» (с изменениями и дополнениями)

19. Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п.7 ст.38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п.1 ст.200 ГК РФ).

15 мая 2018, 08:01
0
0

Здравствуйте.

Не совсем понятно как именно Вы отказались от части совместно нажитого имущества. В принципе, если речь идет о заключении соглашения под влиянием обмана то можно его оспорить. Надо смотреть документы которые есть в Вашем распоряжении и их анализировать. Возможности есть, но надо понимать соответствуют ли они фактически сложившимся обстоятельствам.

Обратите внимание на то, что Вы всегда можете обратиться ко мне в чат (кнопка «общаться в чате» возле моей фотографии) для получения более подробной и индивидуальной консультации относительно Вашей конкретной ситуации, с предоставлением мной полного анализа и рекомендаций по части, как защиты Ваших прав, так и урегулирования вопросов в мирном порядке. 

Речь идет не только о разделе имущества, но и по всему спектру семейных отношений, включая права детей и их родителей, установления порядка общения, взыскания алиментов, увеличения или уменьшения их размера и других.

С уважением

Член экспертного совета сайта «Правовед»

Практикующий юрист с 1990 года

Колковский Юрий Валерьевич.

20 июля 2019, 07:06
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20