Задайте вопрос юристу
168 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Перечень документов для установления встреч с ребенком через суд

добрый день ! подскажите пожалуйста! с женой в разводе двое детей алименты плачу исправно когда брал на выходные покупал одежду игрушки фрукты всё что они хотели! сейчас жена препядствует и не разрешает встречаться с ними ! какие нужны документа в суд на подачу заявления о решении порядка встреч с детьми!???

Роман Ковальчук
г. Минеральные Воды
10 мая 2018, 09:01,
вопрос №1991197

Здравствуйте Роман,

жена препядствует и не разрешает встречаться с ними! какие нужны документа в суд на подачу заявления о решении порядка встреч с детьми!???

Роман Ковальчук

Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства супруги (она Ответчик по делу). В исковом заявлении подробно описываете ситуацию и прикладываете доказательства своей позиции. Это могут быть самые различные доказательства: свидетельские показания, скриншоты переписки, записи разговоров, фотографии и тд.

С уважением, Суворова Виктория.

10 мая 2018, 09:19
0
0

В случае, если один из родителей препятствует другому родителю в общении с ребенком, в суд подается Исковое заявление об определении порядка общения с ребенком. Образец иска Вы найдете в сети Интернет.

В соответствии с пунктом 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 (ред. от 06.02.2007) «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» в случае, если родители не смогли прийти к соглашению, об определении порядка общения с ребенком, родителем, проживающим отдельно от ребенка, данный спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства.

При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на здоровье ребенка и его нравственное развитие. К данным обстоятельствам можно отнести: продолжительность времени, в течение которого ребенок не общался с истцом; удаленность места жительства отдельно проживающего родителя от места жительства ребенка; бытовые условия, в которых ребёнок будет находится у истца, режим дня ребёнка.

Исковое заявление об определении порядка общения с ребенком подается в районный суд по месту проживания ответчика. Госпошлиной данный иск не облагается. Как разъяснил Верховный Суд РФ в обзоре практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей то 20 июля 2011 года требование об уплате государственной пошлины по спорам, связанным с воспитанием детей, является незаконным, поскольку эти споры относятся к делам о защите прав ребенка и пошлиной не облагаются, что вытекает из положений пункта 15 части 1 статьи 333.36 НК РФ.

Обращаю Ваше внимание, что в качестве 3-го лица привлекается орган опеки и попечительства, прикладываются копии документов о праве собственности на жилье, в какие дни недели и времени вы просите суд установить порядок общения (основное) и т.д.

10 мая 2018, 09:57
0
0

Роман Ковальчук, здравствуйте!

Если родители не могут прийти к соглашению об определении порядка общения с ребенком, то данный спор подлежит рассмотрению в судебном порядке (ст.66 СК РФ). Заинтересованный в установлении такого порядка родитель вправе обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком с указанием своего варианта графика такого общения. Заявление предъявляется в суд по месту жительства ответчика. В результате рассмотрения принятого к производству искового заявления судом будет принято соответствующее решение с учетом интересов ребенка, согласно которому будет определен тот или иной график общения, подлежащий обязательному исполнению обоими родителями.

В случае нарушения такого решения, родитель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа (ст. 5.35 КОАП РФ).

А при злостном невыполнении проживающего с ребенком родителя такого решения суда, суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка (п. 3 ст.66 СК РФ).

Роман Ковальчук, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

10 мая 2018, 11:02
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20