Задайте вопрос юристу
80 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Потерпевший обратился в суд после получения от страховой выплат по Каско за ущерб от ДТП

Наступила конструктивная гибель транспортного средства, страховая по договору каско выплатила деньги, но сейчас по данному ДТП потерпевший обратился в суд к страховой . А в правилах страхования указано следующее: 11.1.14. При выплате страхового возмещения по рискам «Угон» и «Ущерб» (в случае конструктивной гибели) выплата страхового возмещения по предыдущим заяв-

ленным страховым случаям Страховщиком не производится, за исключением случаев

оплаты счетов СТОА за произведенный ремонт ТС на СТОА (в случаях, предусмотрен-

ных подп. «б», «в» и «г» п. 11.1.5 настоящих Правил). Получается страховая освобождена от обязанности оплатить потерпевшему страховое возмещение?

Анастасия
г. Москва
03 мая 2018, 11:15,
вопрос №1985161

Здравствуйте, Анастасия.

Автомобиль собственник оставил себе или же отказался от поврежденного автомобиля в пользу страховой компании?

В данном случае выплата которую он получил (только не совсем понятно, получил ли он страховое возмещении в размере страховой стоимости или же получил часть стоимости автомобиля при условии оставления автомобиля себе) и является выплатой страхового возмещения.

В принципе возможно оспаривание суммы выплаты. Страховая компания могла выплатить меньше, чем нужно было с точки зрения закона. Либо же можно оспаривать сам факт признания автомобиля конструктивно погибшим.

Но как-то отдельно рассматривать вопрос об еще одной страховой выплате без привязки к первоначальной выплате не совсем правильно.

ГК РФ

Статья 929. Договор имущественного страхования

1. По договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы)

Для более подробной консультации с изучением документов можете написать мне личное сообщение.

03 мая 2018, 12:14
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20