Задайте вопрос юристу
432 юриста готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Как правильно составляется соглашение о намерениях?

Добрый день! Бывший супруг прописан в квартире, нажитой в браке, но оформленной на меня. Развод был 6 лет назад, раздела не было. На просьбу выписаться, чтобы продать квартиру и вложить деньги в жильё для ребёнка , хочет от меня письменного подтверждения, что деньги будут потрачены по назначению. Я готова подписать, но не знаю в каком виде его лучше составить. Подскажите пожалуйста практикуются ли такие моменты в виде каких то соглашений или договоров о намерениях?

Оксана
г. Санкт-Петербург
13 апреля 2018, 13:43,
вопрос №1966335

Добрый день.

Срок исковой давности о разделе совместно нажитого имущества составляет три года, ваш супруг пропустил этот срок. Членов Вашей семьи он уже не является, Вы можете выписать и выселить (если он проживает в квартире) его через суд. Унифицированной формы соглашения что Ваши деньги т продажи Вашей квартиры пойдут на покупку квартиры дочери НЕТ! Он не является собственником более, теперь только Вы можете распоряжаться квартирой. Поэтому любой договор, заключенный между вами юридической силы иметь не будет. Обращайтесь в суд, снимайте с регучета и продавайте. 

Если Вам помог ответ, оцените его. 

13 апреля 2018, 13:59
1
0
Оксана Столярова
Клиент
г. Санкт-Петербург

Алена, спасибо большое за ответ! Это все, конечно так. Но не хотелось бы по судам ходить, да и времени немного. Покупатели уже есть. Хотелось бы как то по мирному решить, я не против- пусть будет у него бумага.

13 апреля 2018, 15:33
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20