Задайте вопрос юристу
196 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Как производится оплата договора аренды квартиры?

Добрый вечер!

Сняли квартиру в аренду у собственника в июне месяце в новостройке на шесть месяцев,при заключении договора собственник предъявила документ дду,договор собственности хозяйка оформила в августе.В договоре указано оплата аренды плюс коммунальные платежи.Квитанции на оплату коммунальных платежей стали приходить только в сентябре,с начислением необоснованных ,завышенных сумм.Владелец квартиры обещала разобраться с платежами,но до сего момента этого не сделала.В ноябре муж потерял работу предприятие закрылось, до ноября вносили аренду своевременно.С владелицей договорились,что муж получить компенсацию и оплатим аренду,владелица согласилась.После нового года не предупредив о своем приезде,приехала со своей сестрой и вынудила меня написать расписку о том ,что я обязуюсь оплатить аренду и коммунальные платежи.Мне пришлось ее написать,теперь она шантажирует меня данной распиской,судом и коллекторами.Муж компенсацию получает в апреле и она знает о данной дате.У меня на рукам грудной ребенок и я боюсь коллекторов.

Ольга
г. Санкт-Петербург
25 февраля 2018, 20:31,
вопрос №1919101

Здравствуйте Ольга.

правоотношения по найму квартиры регулируются договором, в настоящее время никакие коллекторы не вправе вмешиваться в Ваши с собственником вопросы связанные с его исполнением, поэтому оснований для беспокойства нет.

Вы дали соответствующую расписку, по которой думаю собственник заинтересован получить денежные средства, поэтому будет дожидаться обещанной даты расчета.

Статья 671 Гражданского кодекса РФ:

1. По договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.

25 февраля 2018, 20:34
0
0
Ольга
Клиент
г. Санкт-Петербург

Спасибо.

Если владелица квартиры будет обращаться в суд,какие шансы тогда у меня в решении вопроса.Обращалась к юристу,он мне сказал,что у нее не законная сдача квартиры в наем,потому ,что собственность получена только в августе,рукописная доверенность не имеет законной силы,а коммунальные платежи относятся к собственнику.

25 февраля 2018, 20:44
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20