Задайте вопрос юристу
344 юриста готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Имеет ли право пострадавшая сторона получить выплаты страхового возмещения денежными средствами?

Оба участника ДТП застрахованы по ОСАГО в одной и той же страховой компании. Потерпевший застрахован до 28.04.2017, а виновник после. Страховая компания отказывает в выплате страхового возмещения денежными средствами, аргументируя тем, что оба участника застрахованы в одной организации.

Ольга
г. Краснодар
22 декабря 2017, 12:59,
вопрос №1853993

Здравствуйте, Ольга.

Если повреждены только автомобили и все участники ДТП застрахованы, то вы обращаетесь за выплатой в порядке прямого возмещения убытков в компанию, застраховавшую вашу ответственность. Для вас никакого значения не имеет, в одной СК вы застрахованы с виновником или разных, в любом случае действует законодательство, действующее на момент заключения полиса. Следовательно, вы можете требовать денег, при этом вы должны прямо об этом указать в заявлении.

Страховая компания отказывает в выплате страхового возмещения денежными средствами, аргументируя тем, что оба участника застрахованы в одной организации.

Ольга

Это уловка. РГС просто не хочет денег терять, так как если бы компании были разные, то потом они бы взыскали эти деньги с СК виновника.

Ольга, если у вас остались вопросы или нужна помощь в составлении документов, напишите мне в чат.

С уважением, Булыгин М.А.

23 декабря 2017, 09:51
1
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20