Задайте вопрос юристу
60 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Может ли работа в ЛПУ быть засчитана в выслугу лет военнослужащему?

Прохожу военную службу по контракту, ранее работал в больнице на должности провизора, может ли стаж работы быть засчитан в выслугу лет. Служу не по специальности.

Антон
22 октября 2017, 09:05,
вопрос №1787925

Добрый день.

ранее работал в больнице на должности провизора, может ли стаж работы быть засчитан в выслугу лет.

Антон

Для каких целей?

Для целей получения надбавки за выслугу лет — гражданский стаж в выслугу лет в силу постановления  Правительства РФ от 21.12.2011 N 1074 не входит.

Для целей назначения пенсии также не входит, поскольку данный период трудовой деятельности не входит в перечень Постановления Правительства РФ от 22.09.1993 N 941

1. Установить, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту солдатам, матросам, сержантам и старшинам (далее именуются — военнослужащие), лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, войск национальной гвардии Российской Федерации засчитываются:
время работы офицеров и лиц начальствующего состава в органах государственной власти и управления, гражданских министерствах, ведомствах и организациях с оставлением их на военной службе либо в кадрах (действующем резерве) министерств внутренних дел (охраны общественного порядка) Российской Федерации и бывшего Союза ССР;

22 октября 2017, 09:10
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20