Задайте вопрос юристу
460 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Действия после положительного решения Арбитражного суда о взыскании задолженности

Добрый день.

Прошу подсказать в следующем вопросе: Арбитражный суд вынес положительное решение о взыскании задолженности по муниципальному контракту, заключенному между нашей организацией и муниципальным казенным учреждением, которое уже вступило в законную силу. Должник в добровольном порядке денежные средства не выплачивает.

Вопрос: какие мои дальнейшие действия? В случае подачи заявления на выдачу исполнительного листа, нужно ли платить государственную пошлину? Заранее спасибо за ответ.

Андрей
г. Нижний Новгород
03 августа 2017, 06:31,
вопрос №1713816

Добрый день — Пошлину за выдачу исполнительного листа платить не нужно подавайте заявление и вам выдадут исполнительный лист. Далее согласно Бюджетного Кодекса — отправляйте исполнительный лист, заявление и решение  в казначейство

1. Исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства местного бюджета по денежным обязательствам его казенного учреждения — должника, направляется судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем вместе с документами, указанными в пункте 2 статьи 242.1 настоящего Кодекса, в орган, осуществляющий открытие и ведение лицевого счета муниципального казенного учреждения, по месту открытия должнику как получателю средств местного бюджета лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов местного бюджета.

 

2. Орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов муниципальных казенных учреждений, не позднее пяти рабочих дней после получения исполнительного документа направляет должнику уведомление о поступлении исполнительного документа и дате его приема к исполнению с приложением копии судебного акта и заявления взыскателя.

При наличии оснований, указанных в пунктах 3 и 4 статьи 242.1 настоящего Кодекса, орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов муниципальных казенных учреждений, возвращает исполнительные документы со всеми поступившими приложениями к ним взыскателю без исполнения в течение пяти рабочих дней со дня их поступления с указанием причины возврата.

 3. Должник в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления представляет в орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов муниципальных казенных учреждений, информацию об источнике образования задолженности и о кодах бюджетной классификации Российской Федерации, по которым должны быть произведены расходы местного бюджета по исполнению исполнительного документа применительно к бюджетной классификации Российской Федерации текущего финансового года.

03 августа 2017, 06:40
1
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20