Задайте вопрос юристу
420 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Восстановление срока на обжалование в арбитраже

Уважительная причина для восстановлении срока на обжалования в арбитраже если не получили копию решения по почте ?

Евгения
г. Чита
18 июля 2017, 15:06,
вопрос №1699489
Уточнение от клиента

Мы ИП. На оглашении не присутствовали связи с тем, что нам было отказано об отложении.

18 июля 2017, 15:32

ЗДравствуйте. нет. это не является уважительной причиной, поскольку если вы юр.лицо, то вы обязаны получать корреспонденцию.

ВАС РФ в постановлении от 30.07.2013 №61 указал, что юр. лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, поступивших по его адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по этому адресу своего представителя, и такое лицо не вправе ссылаться на данные, не внесенные в указанный реестр.
18 июля 2017, 15:29
0
0
Евгения
Клиент
г. Чита

Мы ИП. На оглашении не присутствовали связи с тем, что нам было отказано об отложении.

18 июля 2017, 15:38

Здравствуйте!

Если Вы уведомлены о принятии заявления к производству, то считаетесь извещенными надлежаще и в дальнейшем несете риск неполучения корреспонденции. В том числе решения суда. и риски. связанные с пропуском срока на обжалование. Можете написать мне в чате номер дела? посмотрю, может чем-то смогу помочь.

АПК РФ, Статья 123. Надлежащее извещение

1. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса считаются извещенными надлежащим образом, если к началу судебного заседания, совершения отдельного процессуального действия арбитражный суд располагает сведениями о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, направленной ему в порядке, установленном настоящим Кодексом, или иными доказательствами получения лицами, участвующими в деле, информации о начавшемся судебном процессе.
2. Гражданин считается извещенным надлежащим образом, если судебное извещение вручено ему лично или совершеннолетнему лицу, проживающему совместно с этим гражданином, под расписку на подлежащем возврату в арбитражный суд уведомлении о вручении либо ином документе с указанием даты и времени вручения, а также источника информации.
3. Судебное извещение, адресованное юридическому лицу, вручается лицу, уполномоченному на получение корреспонденции.
4. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса также считаются извещенными надлежащим образом арбитражным судом, если:
1) адресат отказался от получения копии судебного акта и этот отказ зафиксирован организацией почтовой связи или арбитражным судом;
2) несмотря на почтовое извещение, адресат не явился за получением копии судебного акта, направленной арбитражным судом в установленном порядке, о чем организация почтовой связи уведомила арбитражный суд;
3) копия судебного акта не вручена в связи с отсутствием адресата по указанному адресу, о чем организация почтовой связи уведомила арбитражный суд с указанием источника данной информации;
4) судебное извещение вручено уполномоченному лицу филиала или представительства юридического лица;
5) судебное извещение вручено представителю лица, участвующего в деле;
6) имеются доказательства вручения или направления судебного извещения в порядке, установленном частями 2 и 3 статьи 122 настоящего Кодекса.
5. В случае, если место нахождения или место жительства ответчика неизвестно, надлежащим извещением считается направление извещения по последнему известному месту нахождения или месту жительства ответчика.

19 июля 2017, 05:47
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20