Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какие документы необходимы для открытия шоколадного бутика?
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Я планирую в скором времени открывать бутик по изготовлению и продаже живого шоколада и конфет, то есть шоколад будет изготавливаться без термообработки из натуральных ингредиентов, а конфеты будут делаться только из орехов и сухофруктов, опять же без термообработки. Скажите, пожалуйста, какие нужны документы, чтобы все это было в рамках закона. Где-то слышала, что если продукты не проходят термообоработку и не изменяется состав ингредиентов, то разрешения санпин, роспотребнадзора и т.д. не требуется. И что с сертификацией? Разьясните, пожалуйста, данный вопрос. Буду очень благодарна за ответ.
С уважением, Светлана
Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Я планирую в скором времени открывать бутик по изготовлению и продаже живого шоколада и конфет, то есть шоколад будет изготавливаться без термообработки из натуральных ингредиентов, а конфеты будут делаться только из орехов и сухофруктов, опять же без термообработки. Скажите, пожалуйста, какие нужны документы, чтобы все это было в рамках закона. Где-то слышала, что если продукты не проходят термообоработку и не изменяется состав ингредиентов, то разрешения санпин, роспотребнадзора и т.д. не требуется. И что с сертификацией? Разьясните, пожалуйста, данный вопрос. Буду очень благодарна за ответ.
Светлана
Здравствуйте
при производстве- соблюдение санпин- обязательно в любом случае — тоже самое с техническими регламентами по пищевой продукции.
документы на качество — так же придется получать по техническим регламентам.
о начале деятельности нужно будет уведомить роспотребнадзор