Задайте вопрос юристу
424 юриста готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Как взыскать задолженность, если у должника нет денег и имущества, а приставы бездействуют?

Здравствуйте. Я заключил договор на установку окон с ООО "Окна". Договорные обязательства фирма в срок не исполнила, я подал иск в мировой суд. Мой иск удовлетворили, но приставы, ни как не могут взыскать сумму, счета фирмы пусты, имущества не зарегистрировано, должник к приставам не является. Обратился в милицию о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Пришел отказ, говорят, что он не отказывается платить, просто нет у него сей час денег и значит факт мошенничества не установлен. Но я уверен, что он и не собирается платить. Как можно подать иск против директора ООО "Окна" как на физическое лицо? На сегодняшний день мне известно, о семи фирмами зарегистрированы в Астраханской области директором которых является должник Ильмамбетов Нииль Анварьевич.

Дмитрий
г. Астрахань
05 марта 2017, 09:56,
вопрос №1561228

Теоретически, можно попробовать привлечь директора к субсидиарной ответственности (то есть, заставить директора оплатить лично долги фирмы) через процедуру банкротства (подать заявление о признании должника банкротом, дальше управляющий знает, что делать).

Но, учитывая, что дело ваше рассматривал мировой судья (сумма долга небольшая), то это будет невыгодно по деньгам.

С 28.06.2017 года вступят поправки в законодательство РФ о банкротстве. Будет проще привлекать директоров к личной материальной ответственности за долги фирмы.

05 марта 2017, 12:06
1
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20