Задайте вопрос юристу
400 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут
289
Вопрос решен

Как открыть некоммерческое партнерство

необходимо открыть некоммерческое партнерство состоящее из небольшого количества участников, расположенной на одной производственной площади (здание, где участники являются арендаторами) с целью получения помощи от правительства региона. Участники в основном ИП и несколько ООО.

В чем сложность регистрации в минюсте. Почему то говорят что минюст долго регисрирует. Сколько будет стоить составление устава и других документов для регистрации.

Ольга Попова
г. Якутск
01 ноября 2016, 12:00,
вопрос №1427283
Получен гонорар 100 %

Ольга, добрый день! Согласно ст. 8 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ
«О некоммерческих организациях»

1. Некоммерческим партнерством признается основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение целей, предусмотренных пунктом 2 статьи 2 настоящего Федерального закона.
Имущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства. Члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов, если иное не установлено федеральным законом.
2. Некоммерческое партнерство вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано, за исключением случаев, если некоммерческим партнерством приобретен статус саморегулируемой организации.
3.Члены некоммерческого партнерства вправе:
участвовать в управлении делами некоммерческого партнерства;
получать информацию о деятельности некоммерческого партнерства в установленном учредительными документами порядке;
по своему усмотрению выходить из некоммерческого партнерства;
если иное не установлено федеральным законом или учредительными документами некоммерческого партнерства, получать при выходе из некоммерческого партнерства часть его имущества или стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами некоммерческого партнерства в его собственность, за исключением членских взносов, в порядке, предусмотренном учредительными документами некоммерческого партнерства;
получать в случае ликвидации некоммерческого партнерства часть его имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, либо стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами некоммерческого партнерства в его собственность, если иное не предусмотрено федеральным законом или учредительными документами некоммерческого партнерства.

ст. 2

2. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

Регистрация НКО Минюстом осуществляется в соответствии с Административным регламентом предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций, утв. Приказом Минюста России от 30.12.2011 N 455

в данном приказе прописаны сроки рассмотрения

77. Срок рассмотрения документов, представленных для государственной регистрации общественного объединения и религиозной организации, не может превышать 28 дней с даты поступления документов на государственную регистрацию, политической партии (ее регионального отделения) — 20 дней, для иной некоммерческой организации — 12 рабочих дней.
79. По результатам рассмотрения документов уполномоченный специалист готовит заключение и проект распоряжения Минюста России (территориального органа):
о приостановлении государственной регистрации некоммерческой организации;
о продлении срока рассмотрения заявления о государственной регистрации религиозной организации;
о государственной регистрации некоммерческой организации;
об оставлении заявления о государственной регистрации религиозной организации без рассмотрения;
об отказе в государственной регистрации некоммерческой организации.
80. В заключении указываются все основания принятия предлагаемого решения, а при обращении в соответствующие государственные органы и организации в экспертный совет отражаются его причины и результаты.

Срок принятия решения о государственной регистрации общественного объединения и религиозной организации не должен превышать 29 дней с даты поступления документов на государственную регистрацию, для политической партии (ее регионального отделения) — 21 дня, для иной некоммерческой организации — 13 рабочих дней.


01 ноября 2016, 12:11
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20